Cortador/a - -

Luftgetrockneter Schinken – zu jeder Tages- und Mahlzeit kann er als Delikatesse gereicht werden. Es wird deshalb Zeit, den Schinken zu zelebrieren und den Stellenwert dieses Produktes entsprechend hervorzuheben. Gerade die luftgetrockneten Knochenschinken sind Klassiker dieses Segments. Das Fachwissen darüber vermittelt der Kurs zum „Zertifizierten Cortador“.

Inhalte:

  • Grundkenntnisse Knochenschinken (Herstellung und Reifung)
  • Vorstellung und Tasting der bekanntesten Knochenschinken der Welt
  • Öffnen und Schneiden des Schinkens
  • Präsentation und Anrichten
  • Kalkulation und Marketing
  • Einkauf und eigene Herstellung

Cortador Extended

Einmal pro Jahr findet ein sogenannter "Extended"-Kurs in Everswinkel bei Münster statt. Dieser Kurs ist inhaltlich und vom Zertifikat gleich, wird jedoch um eine Hofführung durch Christian Vincke bei Iberico Westfalia sowie einen spanischen BBQ-Abend erweitert. Er ist dadurch einen Tag länger.

Datum:
06.05.2024 - 09.05.2024
Ort:
Everswinkel
Everswinkel

domain Veranstalter

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg

Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40

E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: https://www.fleischerschule.de