Fleischsommelier (BFS) - -

Lehrgang Nr. 22:
08.06. bis 16.06.2024 und 29./30.06.2024

Ziel des Lehrgangs ist es, den Rohstoff Fleisch in allen Facetten kennenzulernen und die gesamte Komplexität – von der Erzeugung bis zur Vermarktung – zu erfassen.

Inhalte:

Basismodul

  • Landwirtschaft und Nutztierhaltung
  • Ethik in der Tierhaltung
  • Tiergesundheit
  • Futtermittel und Fleischqualität
  • Sensorische Analysen
  • Verkostungen

Produktion

  • Teilstückkunde Rind und Schwein
  • Trend Premiumfleisch
  • Moderne Fleischreifeverfahren
  • Fleisch in der Ernährung

Kulinarik

  • Zubereitung von Fleisch in der Küche
  • Verwendung der Teilstücke
  • Grillen als Megatrend
  • Grilltechniken auf verschiedenen Grills

Marketing

  • Konsumverhalten, Marktforschung, Trends
  • Internet-Marketing
  • rechtliche Rahmenbedingungen des modernen Marketings

Datum:
08.06.2024 - 30.06.2024
Ort:
Landshut

domain Veranstalter

1. Bayerische Fleischerschule Landshut

Straubinger Straße 16
84030 Landshut

Telefon: 0871/72030
Fax: 0871/72050

E-Mail: info@fleischerschule-landshut.de
Internet: https://www.fleischerschule-landshut.de