Lehrgang Nr. 22:
08.06. bis 16.06.2024 und 29./30.06.2024
Ziel des Lehrgangs ist es, den Rohstoff Fleisch in allen Facetten kennenzulernen und die gesamte Komplexität – von der Erzeugung bis zur Vermarktung – zu erfassen.
Inhalte:
Basismodul
- Landwirtschaft und Nutztierhaltung
- Ethik in der Tierhaltung
- Tiergesundheit
- Futtermittel und Fleischqualität
- Sensorische Analysen
- Verkostungen
Produktion
- Teilstückkunde Rind und Schwein
- Trend Premiumfleisch
- Moderne Fleischreifeverfahren
- Fleisch in der Ernährung
Kulinarik
- Zubereitung von Fleisch in der Küche
- Verwendung der Teilstücke
- Grillen als Megatrend
- Grilltechniken auf verschiedenen Grills
Marketing
- Konsumverhalten, Marktforschung, Trends
- Internet-Marketing
- rechtliche Rahmenbedingungen des modernen Marketings
- Datum:
- 08.06.2024 - 30.06.2024
- Ort:
-
Landshut
domain Veranstalter
1. Bayerische Fleischerschule Landshut
Straubinger Straße 16
84030 Landshut
Telefon: 0871/72030
Fax: 0871/72050
E-Mail: info@fleischerschule-landshut.de
Internet: https://www.fleischerschule-landshut.de